Kiwanis > News

Kiwanis Kids Day in Worriken Bütgenbach - Samstag, 08. September 2018

Der Kiwanis Club Sankt Vith Eifel sowie der Kiwanis Club Kelmis Inspiration und der Kiwanis Club Kelmis Göhltal haben für 32 Kinder aus Ostbelgien im Sport- und Freizeitzentrum in Worriken Bütgenbach einen Kiwanis Kids Day organisiert.
Das Alter der Kinder lag zwischen 6 – 13 Jahren.
Morgens ging die Busfahrt los mit Kindern aus Kelmis, um im Anschluss die Eupener Kinder aufzuladen.
Bei der Ankunft in Worriken hat der Präsident vom Kiwanis Club Sankt Vith Eric Fonk an alle Kinder sowie deren Begleiter ein Lunchpaket mit ganz frischen Produkten aus seiner eigenen Produktion verteilt.

Gestärkt konnte jetzt der Tag beginnen.

Es waren verschiedene Aktivitäten für vormittags und nachmittags vorgesehen.

Die Sportmonitore haben die 32 Kinder in zwei Gruppen aufgeteilt und zwar zwischen Schwimmer und Nichtschwimmer.
Vormittags waren für die Nichtschwimmer verschiedene Geschicklichkeitsübungen sowie die berühmte Kletterwand vorgesehen, die manche Kinder mit Bravour erklommen.

Für alle Kinder, die schwimmen konnten, war auf dem Bütgenbacher See eine Kajak- und Kanufahrt vorgesehen.
Jedes Kind musste eine passende Schwimmweste anziehen, und bevor es zu Wasser gehen konnte, hat der verantwortliche Sportmonitor alle notwendigen Sicherheitsmaßnahmen erklärt.

Jetzt konnte das Abenteuer beginnen.
Mit viel Teamgeist haben die Kinder die Boote zu Wasser getragen und mit noch vielmehr Begeisterung den wunderschönen Bütgenbacher See während 2 Stunden erkundet.
Im Restaurant Mercator haben sich mittags die Kinder für den Nachmittag stärken können, denn jetzt kamen noch als neue Herausforderung und zwar in der schönen Natur, der Hochseilgarten und das Bogenschießen hinzu.

Auch hier wieder an aller erster Stelle die Erklärung aller notwendigen Sicherheitsmaßnahmen.
Hier konnte man richtig von einem Abenteuer sprechen, denn um diesen Parcours zu meistern, war volle Konzentration angesagt.
Leider konnten nicht mehr alle Kinder an dem vorgesehenen Bogenschießen teilnehmen, da einfach dazu die Zeit fehlte.

Alle Kinder waren von dem Tag begeistert, der viel zu schnell zu Ende ging.
Glückliche und zufriedene Kinder in die Augen schauen zu können, war für uns Begleiter das schönste Geschenk nach dem Motto von Kiwanis

„SERVING THE CHILDREN OF THE WORLD“

Plus de nouvelles

05/08De la piste …. aux étoiles … pour caresser nos rêves